电话:0757-86221530   传真:0757-86221531

富球铝业董事长—罗芝兴

日前,广东省门窗协会专访了富球金属制品有限公司董事长罗芝兴。在采访过程中,罗董留给我们最深刻的是这句话:“品质是做出来,不是靠检验出来的”。

记者:请罗董介绍一下公司的基本情况。

罗芝兴:富球金属制品有限公司位于“中国铝材之都”广东省佛山市南海区官窑镇大榄工业区,厂区占地面积5万平方米,项目总投资5000万元人民币,铝型材年产量达30000吨。公司管理框架比较齐全,有品质部、采购部、销售部、业务部、技术部、开发部、售后服务部,具备规模化、系统化运作。我们现在需要完善的是企业文化,提高公司的软实力。

1_副本.png

记者:你们在产品质量控制方面做了哪些工作?

罗芝兴:品质是做出来的,不是检验出来的。公司把这个品质观念灌输给每位员工,培养员工的品质意识。在产品生产过程中,不漏放,不错放,不乱放。我认为,要把产品的品质做好,首先要做好这些细节。

图二_副本.png

记者:公司新产品研发情况如何?

罗芝兴:在家装门窗型材这块,富球是走在前列,富球总是会根据社会的发展,行业的发展来研制新产品,每年的新产品都不少,前几年重点是平开窗、平开门。今年的市场重点是推拉窗、推拉门。我们一直在研发新的模具,不断更新。

图三_副本.png

记者:用户对于新产品的反馈如何?

罗芝兴:相当好,模具还没正式推出,在业内已经引起很大反响了。从原来的平开窗、平开门,一直到现在的系统门窗,我们尽量做到用户的库存量要小,减少错误的发生,我们的产品组装更加方便。我们知道,企业的发展离不开产品的创新。

图五_副本.png


图六_副本.png

记者:富球的售后服务如何?

罗芝兴:企业对待客户要有一种承诺,以质量第一、信誉第一、顾客至上为宗旨。

图8_副本.png

记者:您对广东省门窗协会的发展有什么寄望?

罗芝兴:广东省门窗协会是一个很好的平台,不仅为我们的会员企业服务,在整个门窗行业也是能起到桥梁纽带的作用,我相信广东省门窗协会可以更好的推动行业健康快速发展。而我们企业也要与协会相辅相成,互助互利,提高广东门窗品牌在国际国内的竞争力。

上一篇 下一篇